【ベランダ水田の米を食べてみた】 [料理]
5月に福島県鮫川村の杉原 正利さんの畑で、頂いてきた土と苗で、ベランダ水田をつくり、お米を育てました。
さて、そのお米、少量ながら収穫できたので、ベランダで干していました。1ヶ月以上経ったので、脱穀してみることに。といっても自宅に脱穀する機械がないので、手で藁からもみを外しました。
→ 続きはこちらで読めます。
http://manmaru-rakuen.com/2015/12/21/cooking-20151219_1/
スポンサードリンク
さて、そのお米、少量ながら収穫できたので、ベランダで干していました。1ヶ月以上経ったので、脱穀してみることに。といっても自宅に脱穀する機械がないので、手で藁からもみを外しました。
→ 続きはこちらで読めます。
http://manmaru-rakuen.com/2015/12/21/cooking-20151219_1/
スポンサードリンク
2015-12-21 21:38
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0