SSブログ

【自然農の大蔵大根の葉を炒め煮に】 [料理]

今日収穫してきた大蔵大根ですが、早速葉をきざんで、油揚げと炒め煮にしました。味付けはちょー簡単に麺つゆです。最後に炒りごまを振りました。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://manmaru-rakuen.com/2015/12/21/cooking-20151221_1/
 
 
 

スポンサードリンク



にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
↑↑↑
今日も江ど間のまんま農のブログをのぞきに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加していますので1日1クリック
ご協力よろしくお願いします。

【大蔵大根の試し掘り、人参の間引き、じゃがいもの収穫など】(2015/12/21) [農作業@龍ケ崎]

今日は、茨城県龍ケ崎市の自然農の畑に行ってきました。ここの所、毎週月曜日に行くようにしています。

今日は、こんなことをしました。
・大蔵大根の試し堀り。
・人参の間引き
・じゃがいもの収穫
・キャベツの植え替え
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://manmaru-rakuen.com/2015/12/21/farmwork-20151221_1/
 
 
 

スポンサードリンク



にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
↑↑↑
今日も江ど間のまんま農のブログをのぞきに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加していますので1日1クリック
ご協力よろしくお願いします。

【ベランダ水田の米を食べてみた】 [料理]

5月に福島県鮫川村の杉原 正利さんの畑で、頂いてきた土と苗で、ベランダ水田をつくり、お米を育てました。

さて、そのお米、少量ながら収穫できたので、ベランダで干していました。1ヶ月以上経ったので、脱穀してみることに。といっても自宅に脱穀する機械がないので、手で藁からもみを外しました。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://manmaru-rakuen.com/2015/12/21/cooking-20151219_1/
 
 
 

スポンサードリンク



にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
↑↑↑
今日も江ど間のまんま農のブログをのぞきに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加していますので1日1クリック
ご協力よろしくお願いします。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。