【自然農の大蔵大根の葉を炒め煮に】 [料理]
今日収穫してきた大蔵大根ですが、早速葉をきざんで、油揚げと炒め煮にしました。味付けはちょー簡単に麺つゆです。最後に炒りごまを振りました。
→ 続きはこちらで読めます。
http://manmaru-rakuen.com/2015/12/21/cooking-20151221_1/
スポンサードリンク
→ 続きはこちらで読めます。
http://manmaru-rakuen.com/2015/12/21/cooking-20151221_1/
スポンサードリンク
【大蔵大根の試し掘り、人参の間引き、じゃがいもの収穫など】(2015/12/21) [農作業@龍ケ崎]
今日は、茨城県龍ケ崎市の自然農の畑に行ってきました。ここの所、毎週月曜日に行くようにしています。
今日は、こんなことをしました。
・大蔵大根の試し堀り。
・人参の間引き
・じゃがいもの収穫
・キャベツの植え替え
→ 続きはこちらで読めます。
http://manmaru-rakuen.com/2015/12/21/farmwork-20151221_1/
スポンサードリンク
今日は、こんなことをしました。
・大蔵大根の試し堀り。
・人参の間引き
・じゃがいもの収穫
・キャベツの植え替え
→ 続きはこちらで読めます。
http://manmaru-rakuen.com/2015/12/21/farmwork-20151221_1/
スポンサードリンク
【ベランダ水田の米を食べてみた】 [料理]
5月に福島県鮫川村の杉原 正利さんの畑で、頂いてきた土と苗で、ベランダ水田をつくり、お米を育てました。
さて、そのお米、少量ながら収穫できたので、ベランダで干していました。1ヶ月以上経ったので、脱穀してみることに。といっても自宅に脱穀する機械がないので、手で藁からもみを外しました。
→ 続きはこちらで読めます。
http://manmaru-rakuen.com/2015/12/21/cooking-20151219_1/
スポンサードリンク
さて、そのお米、少量ながら収穫できたので、ベランダで干していました。1ヶ月以上経ったので、脱穀してみることに。といっても自宅に脱穀する機械がないので、手で藁からもみを外しました。
→ 続きはこちらで読めます。
http://manmaru-rakuen.com/2015/12/21/cooking-20151219_1/
スポンサードリンク