SSブログ

【家族でスナップエンドウとツタンカーメンエンドウの収穫】(2016/05/02)

今日は、茨城県龍ケ崎市の自然農の畑にやってきました。
(11:00 地温15.8?17.9℃ 気温18.9℃)
(15:00 地温16.2?19.5℃ 気温19.5℃)
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/05/05/farmwork-20160502_1/
 
 
 

スポンサードリンク


【自然農のセロリやネギ坊主の収穫】(2016/04/27) [農作業@草の畑]

今日は、横浜市青葉区の自然農の畑、通称「草の畑」にやってきました。ここで農業をされている川口さんのお手伝いです。



今日は、

・ニンニク、ニラ、らっきょうの草刈り
・長ねぎの収穫
・ノビルの収穫
・セロリの収穫

をしました。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/05/05/farmwork-20160427_1/
 
 
 

スポンサードリンク


【自然農のスナップエンドウは香る!】 [料理]

茨城県龍ケ崎市の自然農の畑で、スナップエンドウを収穫してきました。昨秋に畑を借りて、初めてスナップエンドウを収穫しました*\(^o^)/*



早速自宅に持ち帰り、塩茹でしてみました。添えたのは自家製味噌で作った味噌マヨです。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/05/05/cooking-20160426_1/
 
 
 

スポンサードリンク


【ハコネエコビレッジの筍で料理】 [料理]

ハコネエコビレッジで、収穫した筍をもらって帰ってきました。そこで、とれたてを茹でてもらったものです。

それを使って、一番出汁で薄味に炊いてみました。それに、自家製の味噌で作った辛子酢味噌を添えました。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/05/05/cooking-20160425_1/
 
 
 

スポンサードリンク


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。