【自然農のスナップエンドウの餃子】 [料理]
自然農で栽培したスナップエンドウで餃子を作ってみました。通常キャベツを使って餃子を作っていますが、スナップエンドウがたくさんあったので、それで代用してみました。
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http://koken-natural.com/2016/06/21/cooking-20160621_1/
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【玉ねぎとニンニクの収穫】(2016/06/06) [農作業@龍ケ崎]
今日は、茨城県龍ケ崎市の自然農の畑にやってきました。畑にはアマガエルとちょうちょがいます。そして、謎の鳩と思われる羽が散乱してました。
(11:00 地温19.0〜20.8℃ 気温20.9℃)
(15:00 地温19.5〜21.2℃ 気温21.0℃)
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http://koken-natural.com/2016/06/21/farmwork-20160606_1/
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(15:00 地温19.5〜21.2℃ 気温21.0℃)
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【山ね家さんで、スナップエンドウ土鍋ご飯好評?】 [卸し]
山ね家さんに先日納品した自然農のスナップエンドウ、玉ねぎと一緒に土鍋ご飯として調理してくださいました。お客様からの人気が高かったそうです。嬉しい〜*\(^o^)/*
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http://koken-natural.com/2016/06/21/sale-20160605_1/
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【ハコネエコビレッジ ズッキーニ、かぼちゃ発芽、雑穀種降ろし】(2016/06/03) [農作業@ハコネ]
今日は、ハコネエコビレッジにやってきました。いくちゃん(福辺 郁恵)が手伝ってくれました*\(^o^)/*
今日は、6/5のイベントの準備に5人来ていて、徐々に村へ訪れる人の数と頻度が増えてきているのを感じます。
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http://koken-natural.com/2016/06/20/hakone-20160603_1/
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今日は、6/5のイベントの準備に5人来ていて、徐々に村へ訪れる人の数と頻度が増えてきているのを感じます。
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【自然農の赤そら豆の玄米ご飯】 [料理]
自然農で育てた赤そら豆を玄米と一緒に炊いてみました。
見ての通りとても綺麗な赤色になりました。まさに赤飯の色に近いですが、赤飯より色が濃いかもしれませんね。
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http://koken-natural.com/2016/06/19/cooking-20160602_1/
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【自然農の赤そら豆・玉ねぎの収穫など】(2016/06/01) [農作業@龍ケ崎]
今日は、茨城県龍ケ崎市の自然農の畑にやってきました。
畑にぱちんぱちんと音がします。最初は何の音かわからなかったのですが、どうやら、カラスノエンドウの種が弾ける音のようです。自然の中にいると気づくことがあって面白いですね〜( ^ω^ )
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http://koken-natural.com/2016/06/19/farmwork-20160601_1/
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【ツタンカーメンエンドウの豆ごはん】 [料理]
自然農で育てたツタンカーメンエンドウを使って、豆ごはんを作ってみました。
鞘は紫色、豆はきれいな黄緑色です。
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http://koken-natural.com/2016/06/13/cooking-20160531_1/
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【ハコネエコビレッジでツルクビかぼちゃ発芽、トマト、ズッキーニ、大豆、トウモロコシ、もちきびの種降ろし】(2016/05/26) [農作業@ハコネ]
今日は、ハコネエコビレッジにやってきました。いくちゃん(福辺 郁恵)と野良仕事です。
先週降ろしたツルクビかぼちゃが早くも発芽してました。芽がかわいいといくちゃんが喜んでました。神田小菊の方はまだでした。
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http://koken-natural.com/2016/06/13/hakone-20160526_1/
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先週降ろしたツルクビかぼちゃが早くも発芽してました。芽がかわいいといくちゃんが喜んでました。神田小菊の方はまだでした。
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【木の引越し&山椒の木GET】(2016/05/24) [農作業@草の畑]
横浜市青葉区の自然農の畑に行ってきました。先日移植したぶどうの木は、順調に根付いて、小さな実ができていました*\(^o^)/*
さて、畑の引越しに伴って今回は2本の木を引越しました。
引越したのは、プルーンと月桂樹。
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http://koken-natural.com/2016/06/13/farmwork-20160524_1/
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さて、畑の引越しに伴って今回は2本の木を引越しました。
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【山ね家さんの自然農のスナップエンドウ料理】 [卸し]
私が作る自然農のスナップエンドウですが、赤坂 山ね家さんで、使っていただいています。
まずは、お通しで使っていただきました。
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http://koken-natural.com/2016/06/07/sale-20160516_2/
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