【ツタンカーメンエンドウの豆ごはん】 [料理]
自然農で育てたツタンカーメンエンドウを使って、豆ごはんを作ってみました。
鞘は紫色、豆はきれいな黄緑色です。
→ 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/13/cooking-20160531_1/
スポンサードリンク
鞘は紫色、豆はきれいな黄緑色です。
→ 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/13/cooking-20160531_1/
スポンサードリンク
【ハコネエコビレッジでツルクビかぼちゃ発芽、トマト、ズッキーニ、大豆、トウモロコシ、もちきびの種降ろし】(2016/05/26) [農作業@ハコネ]
今日は、ハコネエコビレッジにやってきました。いくちゃん(福辺 郁恵)と野良仕事です。
先週降ろしたツルクビかぼちゃが早くも発芽してました。芽がかわいいといくちゃんが喜んでました。神田小菊の方はまだでした。
→ 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/13/hakone-20160526_1/
スポンサードリンク
先週降ろしたツルクビかぼちゃが早くも発芽してました。芽がかわいいといくちゃんが喜んでました。神田小菊の方はまだでした。
→ 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/13/hakone-20160526_1/
スポンサードリンク
【木の引越し&山椒の木GET】(2016/05/24) [農作業@草の畑]
横浜市青葉区の自然農の畑に行ってきました。先日移植したぶどうの木は、順調に根付いて、小さな実ができていました*\(^o^)/*
さて、畑の引越しに伴って今回は2本の木を引越しました。
引越したのは、プルーンと月桂樹。
→ 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/13/farmwork-20160524_1/
スポンサードリンク
さて、畑の引越しに伴って今回は2本の木を引越しました。
引越したのは、プルーンと月桂樹。
→ 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/13/farmwork-20160524_1/
スポンサードリンク