So-net無料ブログ作成

【ツタンカーメンエンドウの豆ごはん】 [料理]

自然農で育てたツタンカーメンエンドウを使って、豆ごはんを作ってみました。



鞘は紫色、豆はきれいな黄緑色です。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/13/cooking-20160531_1/
 
 
 

スポンサードリンク


【ハコネエコビレッジでツルクビかぼちゃ発芽、トマト、ズッキーニ、大豆、トウモロコシ、もちきびの種降ろし】(2016/05/26) [農作業@ハコネ]

今日は、ハコネエコビレッジにやってきました。いくちゃん(福辺 郁恵)と野良仕事です。



先週降ろしたツルクビかぼちゃが早くも発芽してました。芽がかわいいといくちゃんが喜んでました。神田小菊の方はまだでした。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/13/hakone-20160526_1/
 
 
 

スポンサードリンク


【木の引越し&山椒の木GET】(2016/05/24) [農作業@草の畑]

横浜市青葉区の自然農の畑に行ってきました。先日移植したぶどうの木は、順調に根付いて、小さな実ができていました*\(^o^)/*



さて、畑の引越しに伴って今回は2本の木を引越しました。

引越したのは、プルーンと月桂樹。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/13/farmwork-20160524_1/
 
 
 

スポンサードリンク


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。