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【ハコネエコビレッジの筍で料理】 [料理]

ハコネエコビレッジで、収穫した筍をもらって帰ってきました。そこで、とれたてを茹でてもらったものです。

それを使って、一番出汁で薄味に炊いてみました。それに、自家製の味噌で作った辛子酢味噌を添えました。
 
 
 
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http://koken-natural.com/2016/05/05/cooking-20160425_1/
 
 
 

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【自然農ののらぼう菜のシチュー】 [料理]

自然農の畑で収穫してきたのらぼう菜でシチューを作りました。収穫のコツを掴んだので、柔らかい部分のみを収穫できるようになりました。
 
 
 
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http://koken-natural.com/2016/04/21/cooking-20160412_1/
 
 
 

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【のらぼう菜の収穫の仕方と土筆料理】 [料理]

先週、自然農の畑で、のらぼう菜と土筆を収穫してきましたので、早速料理してみました。

まず、のらぼう菜は蒸し野菜にして、辛子酢味噌和えにしました。(写真撮り忘れましたm(._.)m)
のらぼう菜は、辛子合いますね〜。辛子の辛味とのらぼう菜の甘みの対比がいいです。

さて、今回は、手でポキンと折れる位置で収穫しました。やはり、それがいいようです。ほとんど筋っぽいものはありませんでした。
 
 
 
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http://koken-natural.com/2016/04/05/cooking-20160401_1/
 
 
 

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【自然農ののらぼう菜の天ぷら】 [料理]

自然農の野菜で天ぷらを作りました。

 
いつもの定番の人参の葉に加えて、今回はのらぼう菜を天ぷらにしてみました。
 
 
 
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http://koken-natural.com/2016/04/04/cooking-20160323_1/
 
 
 

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【自然農ののらぼう菜の酢味噌和え】 [料理]

のらぼう菜(のらぼうな)ってどんな味がするの?

という方、多いのではないでしょうか。

まだまだ知名度の低いのらぼう菜ですが、とても美味しいんですよ。そして、その味を十分感じられるのが蒸し野菜ではないかと思います。
 
 
 
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http://koken-natural.com/2016/03/18/cooking-20160318_1/
 
 
 

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【自然農ののらぼう菜の炒め物】 [料理]

先日、自然農の畑でのらぼう菜を収穫してきました。今回は、私がやっていた飲食店でも定番だった炒め物にしてみました。
 
 
 
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http://koken-natural.com/2016/03/17/cooking-20160317_1/
 
 
 

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【自然農の菊芋の芋餅と素揚げ】 [料理]

自然農のお野菜で、料理をしました。

今回は、

・菊芋餅
・菊芋の素揚げ
・とろろ芋
・人参の葉の天ぷら

を作りました。
 
 
 
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http://koken-natural.com/2016/03/12/cooking-20160312_2/
 
 
 

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【自然農の菊芋のきんぴら】 [料理]

2月末のハコネエコビレッジでの、野良仕事イベントに、菊芋の料理を持って行きました。

今回の料理は「菊芋と人参のきんぴら」です。

先日、菊芋の味噌汁を作って投稿したら、知人・友人だけでなく、見知らぬ方からもたくさんのコメントをいただけました。本当にありがとうございます[exclamation]?
 
 
 
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http://koken-natural.com/2016/03/12/cooking-20160312_1/
 
 
 

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【自然農の人参とツナのクリームパスタ】 [料理]

自然農の畑@龍ケ崎で、収穫してきた人参(時なし三寸)を使って料理をしました。

今回の料理は、人参とツナのクリームパスタです。
 
 
 
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http://koken-natural.com/2016/03/02/cooking-20160302_2/
 
 
 

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【自然農の菊芋の味噌汁】 [料理]

自然農の菊芋を収穫してきました。菊芋は見るのも初めて、もちろん食べたことがないです。

さて、先ずは土を洗い流します。収穫したときは、土に覆われていて真っ黒でした。洗ってみると綺麗な色ですね?。見た目は生姜に似ていますね。(写真ではわかりづらいですが、肉眼ですともっと白いです。)
 
 
 
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http://koken-natural.com/2016/03/02/cooking-20160302_1/
 
 
 

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