【緑色のツタンカーメンエンドウを食べてみる】 [料理]
先日、自然農の畑に行ってみたら、緑色のツタンカーメンエンドウが!(◎_◎;)
ツタンカーメンエンドウは紫色ですよね。なんで???
と、疑問が消えないまま、収穫したツタンカーメンエンドウを食べてみました。調理は簡単に蒸しただけ。途中で試食してみるが固いなー。さらに蒸してみる。
→ 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/04/cooking-20160509_2/
スポンサードリンク
ツタンカーメンエンドウは紫色ですよね。なんで???
と、疑問が消えないまま、収穫したツタンカーメンエンドウを食べてみました。調理は簡単に蒸しただけ。途中で試食してみるが固いなー。さらに蒸してみる。
→ 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/04/cooking-20160509_2/
スポンサードリンク
【自然農のスナップエンドウでカレー風味炒め】 [料理]
自然農のスナップエンドウ、とても甘くて柔らかくてシャキシャキしてます。さて、それをどう料理したらいいか、頭でグルグル考えてました。そこで、ふと思い浮かんだのが、ジャーマンポテト。あの味とスナップエンドウの甘みが相乗効果でうまいのではないかと・・・
→ 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/04/cooking-20160509_1/
スポンサードリンク
→ 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/04/cooking-20160509_1/
スポンサードリンク
【なぞ? 緑色のツタンカーメンエンドウが実る】(2016/05/07) [農作業@龍ケ崎]
今日は茨城県龍ケ崎市の自然農の畑にやってきました。いい天気なのはいいですが、日差しが強いですね;^_^A
(11:00 地温17.0?19.0℃ 気温22.2℃)
(15:00 地温18.5?21.2℃ 気温23.5℃)
→ 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/04/farmwork-20160507_1/
スポンサードリンク
(11:00 地温17.0?19.0℃ 気温22.2℃)
(15:00 地温18.5?21.2℃ 気温23.5℃)
→ 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/04/farmwork-20160507_1/
スポンサードリンク